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Bananenbrot aus dem Omnia – Banana-Bread im Camper backen

Bananenbrot aus dem Omnia

Bananenbrot backen ist ein wahrer Foodtrend. Kein Wunder! Ist es doch Ballaststoffreich, lecker und macht lange satt. Dabei ist es auch ein gutes Camping-Food. Wir haben Banana-Bread im Omnia-Backofen beim Camping gebacken. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

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Übrigens lohnt sich das Bananenbrot besonders zur Resteverwertung. So können Schokoladenreste, einzelne Nüsse und vor allem überreifen Bananen verwendet werden. In unserem Rezept werden nur kleine Mengen verwendet, so könnt ihr beispielsweise restlichen Joghurt vom Frühstück verarbeiten.

Übrigens eignet sich das Bananenbrot auch selbst wunderbar als Frühstück, das es gut vorbereitet werden kann und sehr satt macht. Es hält sich nach dem Backen locker für 3-5 Tage und kann so auch am Vortag für die Abfahrt vorbereitet werden.

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 50 Min.
Beschreibung

Bananenbrot ist ein wahrer Foodtrend. Kein Wunder! Ist es doch Ballaststoffreich, lecker und macht lange satt. Dabei ist es auch ein gutes Camping-Food. Wir haben Banana-Bread im Omnia-Backofen beim Camping gebacken. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Zutaten
    Für das Bananenbrot braucht ihr
  • 170 Gramm Dinkelmehl
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Tassen Kardamom
  • 2 Bananen ((am besten sehr reif))
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Vollrohrzucker
  • 60 Gramm Naturjoghurt
  • 70 Gramm Erdnussbutter
  • Chocolate Chunks (nach belieben)
  • Außerdem, als Topping
  • etwas Schokola
  • etwas Krokant
Und so backt man Bananenbrot im Omnia
  1. Bananen

    mit einer Gabel gründlich zerdrücken

  2. Die flüssigen Zitaten

    zu den Bananen geben und alles gut vermengen.

  3. Die trockenen Zutaten

    anschließen hinzugeben und auch dies gut vermengen.

  4. Chocolate Chunks

    unterheben - hier seid ihr frei in der Entscheidung, wie viel Schokolade ihr benutzen wollt.

  5. Teig in die Omnia-Silikonformfüllen,

    die Form in den Omnia-Ofen geben und auf den Gaskocher stellen.

  6. Den Omnia-Backofen für 5 Minuten

    auf mittlerer Stufe erhitzen.

  7. Danach für 40 Minuten

    auf sehr kleiner Flamme zu Ende backen, bis er die Stäbchenprobe übersteht.

  8. Schokolade schmelzen

    (geht ganz gut, wenn ihr sie in einer Schüssel in heißes Wasser stellt)

  9. Das Bananenbrot aus der Form nehmen,

    abkühlen lassen und mit Krokant und flüssiger Schokolade verzieren.