Bananenbrot backen ist ein wahrer Foodtrend. Kein Wunder! Ist es doch Ballaststoffreich, lecker und macht lange satt. Dabei ist es auch ein gutes Camping-Food. Wir haben Banana-Bread im Omnia-Backofen beim Camping gebacken. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Wenn ihr noch mehr Omnia-Rezepte haben wollt, können wir euch das Buch "Backofen To Go - Rezepte für den Omnia Campingbackofen" ans Herz legen.
Auf 160 Seiten findet ihr wunderbare Rezepte, egal ob süß oder herzhaft. Alle Camping-geeignet und ganz schnell in unserem liebsten Campingofen zubereitet.
Übrigens lohnt sich das Bananenbrot besonders zur Resteverwertung. So können Schokoladenreste, einzelne Nüsse und vor allem überreifen Bananen verwendet werden. In unserem Rezept werden nur kleine Mengen verwendet, so könnt ihr beispielsweise restlichen Joghurt vom Frühstück verarbeiten.
Übrigens eignet sich das Bananenbrot auch selbst wunderbar als Frühstück, das es gut vorbereitet werden kann und sehr satt macht. Es hält sich nach dem Backen locker für 3-5 Tage und kann so auch am Vortag für die Abfahrt vorbereitet werden.
Bananenbrot ist ein wahrer Foodtrend. Kein Wunder! Ist es doch Ballaststoffreich, lecker und macht lange satt. Dabei ist es auch ein gutes Camping-Food. Wir haben Banana-Bread im Omnia-Backofen beim Camping gebacken. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
mit einer Gabel gründlich zerdrücken
zu den Bananen geben und alles gut vermengen.
anschließen hinzugeben und auch dies gut vermengen.
unterheben - hier seid ihr frei in der Entscheidung, wie viel Schokolade ihr benutzen wollt.
die Form in den Omnia-Ofen geben und auf den Gaskocher stellen.
auf mittlerer Stufe erhitzen.
auf sehr kleiner Flamme zu Ende backen, bis er die Stäbchenprobe übersteht.
(geht ganz gut, wenn ihr sie in einer Schüssel in heißes Wasser stellt)
abkühlen lassen und mit Krokant und flüssiger Schokolade verzieren.