"So würde ich mir unser Camping-Essen auch wünschen!" und "Sowas aufwändiges machen wir nicht mal Zuhause!" Das waren die Feedbacks auf dem Campingplatz, als wir Fleischbällchen asiatischer Art mit klebriger Chilisauce gekocht haben.
Dabei ist es gar nicht so aufwändig. Den Reis kann man im Omnia oder im Topf zubereiten. Die Fleischbällchen sind ein OnePot-Gericht. Genau das ist das Geheimnis. Statt aufwändiger Rezepte von Zuhause oder spezieller Campingrezepte, nehmen wir ein OnePot-Gericht, also ein Gericht, dass man komplett in einer Pfanne kochen kann (mal vom Reis abgesehen).
Dieses Rezept stammt aus Donna Hays aktuellem Buch One Pan Perfect aus dem GU Verlag. Darin sind noch viele weitere OnePot-Gerichte enthalten, die wir euch empfehlen können.
© Gräfe & Unzer
Dass das Gericht Campingkompatibel ist, sieht man, da wir es komplett auf unserer LAYZEE Kitchenbox zubereiten konnten. Unser Topfset stammt übrigens von Primus* und hier gibt's den Omnia* solltet ihr noch keinen haben.
Alle Zutaten für das Gericht haben wir normalerweise in unserer PantryBox. Das Hackfleisch kaufen wir natürlich frisch Vorort, am besten direkt vor der Zubereitung des Gerichts.
Diese großartigen Fleischbällchen sind von einer kräftig-süßen (aber nicht zu süßen) und scharfen Sauce umhüllt. die in Minuten von Null auf Hundert katapultiert.
Gebt Reis und Wasser in den Omnia. Achtet darauf, dass alles gleichmäßig verteilt ist. Erhitzt den Omnia auf höchster Stufe für ca 10 Minuten (bis das Wasser kocht) und erhitzt ihn dann weitere 10 Minuten auf mittlerer Hitze, bis das Wasser verkocht ist. Der Reis sollte dann bissfest sein. Die zweite Zeitangabe ist vom Reis abhängig, es kann sein, dass dies etwas länger dauert.
Gebt Reis und Wasser in einen Topf. Erhitzt auch hier den Topf auf voller Stufe, bis das Wasser kocht. Danach stellt die Temperatur herunter und lasst das Wasser verkochen.
In den letzten beiden Minuten des Reiskochens, gebt ihr kleingeschnittene Zuckerschoten hinzu und rührt kräftig um.
Packt den Reis im Wohnwagen unter die Bettdecke oder im Zelt in den Schlafsack. Dort bleibt er warm, bis der Rest fertig ist.
...Sojasauce, Honig, Reisessig, Gochujang, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und bereitstellen.
Hackfleich, Knoblauch, Gochujang, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Sesamöl in einer Schüssel vermischen. Jeweils 1 EL Hackfleischmasse abstechen und zu einem Bällchen formen.
bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Speiseöl hineingeben und die Fleischbällchen darin rundherum etwa 5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind.
und 5 Minuten garen, dabei behutsam umrühren, um die Bällchen mit der Soße zu überziehen.
auf einem Teller anrichten und mit Chiliringen und Sesamsamen garnieren.