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Erdbeerkuchen aus dem Omnia – Erdbeer-Mascarpone-Schnitten beim Camping backen

Es ist soweit: Egal, wo man mit dem Camper lang fährt, stehen die Erdbeerhütten am Straßenrand (Autobahn jetzt mal ausgenommen).

Auf unserem letzten Campingplatz hatten wir zwar ein angeschlossenes Café, aber wir wollten natürlich auch selbst backen. Denn das letzte Wochenende war unser Equipment-Check-Wochenende - wir haben unser ganzes neues Equipment getestet, welches wir dieses Jahr durch Europa ziehen.

Dabei haben wir unsere Layzee-Kitchenbox und darin natürlich unseren Omnia Campingbackofen. Ein einfaches und unheimliches Gutes Erdbeerkuchen-Rezept haben wir hier für euch.

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Hier ist das Rezept für die Erdbeer-Mascarpone-Schnitten aus dem Omnia

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Beste Saison Frühling
Das sind die Zutaten für den Erdbeerkuchen
    Biskuit-Teig
  • 4 Bio-Eier (Größe M)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 8 Gramm Vanillezucker mit Bourbon-Vanille ((ein Päckchen))
  • etwas warmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Mehl
  • etwas Backpulver ((eine Messerspitze))
  • Für die Creme
  • 125 Gramm Mascarpone
  • 150 Gramm Joghurt Griechischer Art
  • 16 Gramm Vanillezucker mit Bourbon-Vanille ((zwei Päckchen))
  • Für den Belag
  • 250 Gramm Erdbeeren ((in Scheiben geschnitten))
Und so werden die Erdbeer-Schnitten aus dem Omnia gemacht
    Für den Biskuit
  1. Eischnee aufschlagen

    Trenn die Eier und schlage das Eiweiß mit der Prise Salz auf.

    Wenn du keinen Schneebesen im Camper hast, kannst du die Eiweiß in einem Weckglas schütteln (sehr anstrengend) oder du nimmst einen Messbecher mit Aufschlagfunktion (gibt's hier bspw. von Tupper*)

  2. Eigelbmasse

    Die Eigelb verrührst du mit Eigelb, Vanillezucker und etwas Wasser bis es schön schaumig ist.

  3. Unterheben

    Hebe den Eischnee sachte unter die Eigelbmasse.

  4. Mehl und Backpulver

    Vermische Mehl mit Backpulver und gib auch dies sachte unter die Eimasse. Achtung: Oft heißt es zwar "Rührteig", aber beim Rühren ist weniger mehr.

    Dies gilt übrigens besonders, wenn ihr Backpulver nutzt, denn zu sehr gerührtes Backpulver schmeckt schnell seifig.

  5. Backen

    Gib die Masse in die Silikonform oder die beschichtete Form des Omnia (wir nutzen in beiden Fällen sicherheitshalber Backtrennspray*)  und backen den Teig bei 130-150°C (mittlere Flamme) für ca 15-20 Minuten.

  6. Dem Kuchen die Krone aufsetzen
  7. Creme herstellen

    Gib die Mascarpone, den Joghurt und den Vanillezucker in einer Schüssel und verrühre alles gut miteinander.

  8. Kuchen krönen

    Stürze den abgekühlten Kuchen, verteile die Creme auf dem Kuchen und bestücke den Kuchen mit den geschnittenen Erdbeeren.

  9. Fertig

    Nun kannst du den Kuchen in Stücke oder Schnitten schneiden und servieren.

Schlagwörter: Kuchen, Erdbeerkuchen, Omnia, Campingbackofen