Es ist soweit: Egal, wo man mit dem Camper lang fährt, stehen die Erdbeerhütten am Straßenrand (Autobahn jetzt mal ausgenommen).
Auf unserem letzten Campingplatz hatten wir zwar ein angeschlossenes Café, aber wir wollten natürlich auch selbst backen. Denn das letzte Wochenende war unser Equipment-Check-Wochenende – wir haben unser ganzes neues Equipment getestet, welches wir dieses Jahr durch Europa ziehen.
Dabei haben wir unsere Layzee-Kitchenbox und darin natürlich unseren Omnia Campingbackofen. Ein einfaches und unheimliches Gutes Erdbeerkuchen-Rezept haben wir hier für euch.
Suchst du noch mehr Rezept für den Omnia-Backofen für unterwegs? Wir besprechen bald hier auf dem Blog das Buch Backofen to go: Rezepte für den OMNIA-Campingbackofen von G|U*. Wenn du es vorab sehen willst, kannst du es hier schon bei Amazon sehen*.
Rezepte für Unterwegs: Kochbücher zu gewinnen
Wenn du Lust hast, kannst du bei unserem aktuellen Instagramgewinnspiel Kochbücher mit Rezepten für unterwegs gewinnen. Schau dir einfach unser Gewinnspielposting an. PSSSST! Es gibt sogar noch mehr zu gewinnen, nämlich den wunderbaren Caravan-Reiniger CAMPING CLEANER von WOSHUP.
Hier ist das Rezept für die Erdbeer-Mascarpone-Schnitten aus dem Omnia
Erdbeerkuchen aus dem Omnia – Erdbeer-Mascarpone-Schnitten beim Camping backen
Das sind die Zutaten für den Erdbeerkuchen
Biskuit-Teig
Für die Creme
Für den Belag
Und so werden die Erdbeer-Schnitten aus dem Omnia gemacht
Für den Biskuit
-
Eischnee aufschlagen
Trenn die Eier und schlage das Eiweiß mit der Prise Salz auf.
Wenn du keinen Schneebesen im Camper hast, kannst du die Eiweiß in einem Weckglas schütteln (sehr anstrengend) oder du nimmst einen Messbecher mit Aufschlagfunktion (gibt's hier bspw. von Tupper*)
-
Eigelbmasse
Die Eigelb verrührst du mit Eigelb, Vanillezucker und etwas Wasser bis es schön schaumig ist.
-
Unterheben
Hebe den Eischnee sachte unter die Eigelbmasse.
-
Mehl und Backpulver
Vermische Mehl mit Backpulver und gib auch dies sachte unter die Eimasse. Achtung: Oft heißt es zwar "Rührteig", aber beim Rühren ist weniger mehr.
Dies gilt übrigens besonders, wenn ihr Backpulver nutzt, denn zu sehr gerührtes Backpulver schmeckt schnell seifig.
-
Backen
Gib die Masse in die Silikonform oder die beschichtete Form des Omnia (wir nutzen in beiden Fällen sicherheitshalber Backtrennspray*) und backen den Teig bei 130-150°C (mittlere Flamme) für ca 15-20 Minuten.
Dem Kuchen die Krone aufsetzen
-
Creme herstellen
Gib die Mascarpone, den Joghurt und den Vanillezucker in einer Schüssel und verrühre alles gut miteinander.
-
Kuchen krönen
Stürze den abgekühlten Kuchen, verteile die Creme auf dem Kuchen und bestücke den Kuchen mit den geschnittenen Erdbeeren.
-
Fertig
Nun kannst du den Kuchen in Stücke oder Schnitten schneiden und servieren.