Bananenbrot backen ist ein wahrer Foodtrend. Kein Wunder! Ist es doch Ballaststoffreich, lecker und macht lange satt. Dabei ist es auch ein gutes Camping-Food. Wir haben Banana-Bread im Omnia-Backofen beim Camping gebacken. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Wenn ihr noch mehr Omnia-Rezepte haben wollt, können wir euch das Buch “Backofen To Go – Rezepte für den Omnia Campingbackofen” ans Herz legen.
Auf 160 Seiten findet ihr wunderbare Rezepte, egal ob süß oder herzhaft. Alle Camping-geeignet und ganz schnell in unserem liebsten Campingofen zubereitet.
Übrigens lohnt sich das Bananenbrot besonders zur Resteverwertung. So können Schokoladenreste, einzelne Nüsse und vor allem überreifen Bananen verwendet werden. In unserem Rezept werden nur kleine Mengen verwendet, so könnt ihr beispielsweise restlichen Joghurt vom Frühstück verarbeiten.
Übrigens eignet sich das Bananenbrot auch selbst wunderbar als Frühstück, das es gut vorbereitet werden kann und sehr satt macht. Es hält sich nach dem Backen locker für 3-5 Tage und kann so auch am Vortag für die Abfahrt vorbereitet werden.
Bananenbrot aus dem Omnia – Banana-Bread im Camper backen
Beschreibung
Bananenbrot ist ein wahrer Foodtrend. Kein Wunder! Ist es doch Ballaststoffreich, lecker und macht lange satt. Dabei ist es auch ein gutes Camping-Food. Wir haben Banana-Bread im Omnia-Backofen beim Camping gebacken. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Zutaten
Für das Bananenbrot braucht ihr
Außerdem, als Topping
Und so backt man Bananenbrot im Omnia
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Bananen
mit einer Gabel gründlich zerdrücken
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Die flüssigen Zitaten
zu den Bananen geben und alles gut vermengen.
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Die trockenen Zutaten
anschließen hinzugeben und auch dies gut vermengen.
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Chocolate Chunks
unterheben - hier seid ihr frei in der Entscheidung, wie viel Schokolade ihr benutzen wollt.
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Teig in die Omnia-Silikonformfüllen,
die Form in den Omnia-Ofen geben und auf den Gaskocher stellen.
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Den Omnia-Backofen für 5 Minuten
auf mittlerer Stufe erhitzen.
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Danach für 40 Minuten
auf sehr kleiner Flamme zu Ende backen, bis er die Stäbchenprobe übersteht.
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Schokolade schmelzen
(geht ganz gut, wenn ihr sie in einer Schüssel in heißes Wasser stellt)
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Das Bananenbrot aus der Form nehmen,
abkühlen lassen und mit Krokant und flüssiger Schokolade verzieren.